普度宴 普度宴臺灣人對鬼神總是存有戒慎恐懼之心,因此在農曆七月開鬼門之際,普度的活動紛紛在各地熱 591鬧展開 烏來溫泉,好比是全國總動員的大活動。普度?結婚西裝@般分為「公普」和「私普」兩種,前者指的是以居民信仰的寺 花蓮民宿廟為中心所舉辦的祭典,後者則是各家分別進行自己的「普度宴」,是為宴請好兄弟?裝潢蚆|行的宴席。「普度宴」主要須供奉三牲或五牲與其他食品,且供品儘量豐富,飯菜也要注意口味,盡量豐 借貸盛一點,否則餓鬼們就會作祟,或讓家人生病,或危害所養的家禽家畜。 二、新居落成的辦桌搬新家對臺灣人而言,同樣是一大盛事。因 烤肉食材為「家」就如同是一個家庭的基石,因此習俗上蓋房子(臺語音︰起厝)有許多禮俗需要依循。如房子在蓋的過程中,定地基、決定方位面向、上梁時,都要 訂做禮服拜湯圓。在慶賀新居落成時,主人便會舉辦「辦桌」宴請親朋好友。新居宴中會以「全雞」這道菜來表示「起家」;以豬肝為食材,諧音象徵「做官」;而最後的甜點須以圓形表?室內裝潢隉A表示圓滿之意。這些都是辦桌師傅在菜餚設計上必須注意的。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 西裝外套  .
創作者介紹

College

ikjnjrtlo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()